Популярный штамм для выделения ароматов спелых фруктов и улучшения вкуса в красных и белых винах.
Штамм этих дрожжей выделен в ICV, Долина Роны, Франция.
Lalvin D254 красным винам придаёт умеренный фруктовый аромат(чернослив, ежевика, лакрица) с пряным послевкусием.
Lalvin D254 обладают большим потенциалом к экстракции красящих веществ и танинов.
Lalvin D254 также используются для Шардоне, куда они вносят нотки ириски, масла, сливок, дыма или орехов. Производитель рекомендует использовать эти дрожжи для части сусла, а вторую часть ферментировать с помощью Lalvin D47. В результате получится вино с выраженными нотам фруктов, хорошим и сложным вкусом.
|
25 грамм на 100 литров сусла
Дрожжи должны храниться в сухом прохладном месте при температуре 4-12 ºС.