Приправа для плова в готовом виде специально подобрана так, чтобы получилось сбалансированная по своему составу смесь на основе традиционных восточных рецептов. Состоит только из натуральных компонентов растительного происхождения, не содержит искусственных усилителей вкуса, запаха или красителей.
Состав смеси:
Приготовление узбекского плова
На большой огонь поставить казан, налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Затем опустить в него мясо, нарезанное крупными кусками. Когда у мяса образуется золотистая корочка, добавить полукольцами нарезанный лук (из него должно выпариться вся влага) . Следующей добавляем морковь, нарезанную крупными брусочками. Ее обжариваем до золотой корочки. Перед тем, как залить воду, кладем соль и смесь специй. После того, как овощи и мясо впитали в себя вкус специй и соли, наливаем воду. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, чтобы зирвак покипел 15-20 минут. Самая ответственная часть закладка риса: рис нужно промывать так, чтобы не осталось рисовой муки. Иногда на это уходит 15 - 20 минут. Огонь под казаном увеличиваем и опускаем в него рис. Ни в коем случае не перемешиваем! Жидкость которая покрывает рис сразу после закладки, должна быть на 3 сантиметра выше уровня риса. Если своей жидкости недостаточно, нужно аккуратно по краю добавить горячей кипяченой воды. Обратной стороной ложки делаем в рисе сквозные отверстия. Когда вода выкипела, уменьшаем до самого минимума огонь, накрываем герметичной крышкой и оставляем на 25-30 минут. Все это время крышку открывать нельзя! Когда 25-30 минут истекли, выключаем огонь, открываем крышку и, аккуратно перемешивая, выкладываем на блюдо.