Гренаш широко выращивается и бывает разных стилей. Считается, что он возник в Испании, и в конце 20 века это был самый распространенный сорт черного винограда в мире. Сегодня он находится на седьмом месте в мире.
В Испании Гренаш известен как Гарнача, и здесь его используют преимущественно для производства полнотелых красных вин, которые идеально дополняют мясные блюда. Легкое, как первая влюбленность, розе Гренаш отличается мягким характером и приятной свежестью. Вино рекомендуется подавать охлажденным до температуры 8–12 °C — так вы лучше почувствуете глубину вкуса и аромата. В аромате читаются первую очередь фруктовый – вы можете обнаружить тона малины, клубники, темной вишни, часто засахаренных. Много разнообразных специй – тоже характерная черта: табак, анис, корица, цитрусовая цедра, орегано. Мягкие, дружелюбные танины, средняя кислотность, средняя плотность. Алкоголь от среднего до высокого. . При хорошем уходе сорт способен давать глубокие и насыщенные вина-долгожители и «южные пино нуары», которые приведут в восторг фаната Бургундии.
Из нашего Концентрированного виноградного сусла сорта Grenach , вы можете приготовить восхитительное вино в домашних условиях. Для этого необходимо- наше сусло, винные дрожжи, желание и любовь к виноделию! Виноделие- это творческий и захватывающий процесс.
Просим обратить внимание: Продукция продается в КГ. Плотность ~1,3. (В 5кг - 3,8л +/-50мл).
*Место происхождения винограда Испания.
Состав
концентрированный сок винограда сорта Grenach, изготовлен из сока прямого отжима.
Условия хранения
В темном месте без попадания солнечных лучей при температуре не ниже минус 10ºС и не выше плюс 20ºС. Возможно кратковременное замораживание продукта. После вскрытия хранить при температуре не более +6 С. не более 6 месяцев